Наивный Федерико

Марк Постернак
                И в полночь на край долины
                Увёл я жену чужую,
                А думал - она невинна...

                Федерико Гарсиа Лорка




Как наивны порой мужчины,
А в особенности - поэты!
И источник мужской кручины -
Роковая наивность эта.

Ничего нет обмана хуже.
И в Испании, и в России
С мужем дева живёт, без мужа -
Нам-то что за беда, Гарсиа?

Надо только любить их жарко -
Чтоб до одури, чтоб до крика.
Мне обманутым быть не жалко,
Я пацан простой, Федерико.

Жён чужих наблюдал ты зорко,
Ублажая свои хотелки.
Но как здорово было б, Лорка,
Если б все они были ц...лки!

Чья-то лучшая половина
Ждёт стихов твоих в том же духе.
И, возможно, она невинна...
То ли в левом, то ль в правом ухе.