Долгожданный теплый дождь

Людмила Ойкина
 
Сегодня дождь без перерыва
Всю тучку вычерпал до дна,
И первый гром кричал надрывно,
Среди симфонии дождя. 
И были слаще его звуки,
Пьянее лучшего вина.
Он с нами долго был в разлуке.
И вот очнулся ото сна.
И стрелы молний письменами
Летали в небе высоко, 
Меж облаков. И меж домами,
Неся блаженное тепло...