По заслугам и награда...

Лилия-Апа
По заслугам и награда, прилетает бумеранг, 
Наказанию не рады, причитают: "Как же так?", 
Разрушаются ловушки, обнажается обман,
Всё дерьмо назад вернулось - так работает откат.

Долго пакости творили, крали счастье и успех,
На погост, как в дом, ходили, так хотелось преуспеть,
Потеряли осторожность, алчность затмевала мозг,
И на ведьму покусились, подписав тем приговор.

А ведь их предупреждали, чтоб не лезли на рожон,
До сих пор же им фартило, ерунда, тот страшный сон,
Обладаем мощной силой, что задумали, творим,
Ну, немного прихворнули, так бывает и с другим.

В самомнении высоком, все звоночки пропустив,
Беззаконие продлили, вожжи по ветру пустив,
По делам пришла расплата, грянул всё же Страшный Суд,
Разрушая все преграды, паутину, ложь и муть.

Кто обрёл любовь и счастье, в одном плащике уйдёт,
А другой своим напастям вскоре потеряет счёт,
У кого-то Смерть стучится, ожидая в воротах,
Кто-то сам себя прикончит, к себе бесов привязав.

В вашей жизни неслучайно повернулось время вспять,
За те грязные делишки всем придётся отвечать,
Всё, что любите, утратив, вы поймёте наконец,
Что урок вам преподали, с тёрна натянув венец.