Тревожное время

Ю.Алтайцев
Спустилась ночь среди полей,
В ненастный день темнеет рано.
И пьют осенние туманы
Тревожный шёпот тополей.

Живём при свете фонарей
С непониманием искусным ...
И только шёпот тополей
Ворошит нам былые чувства.

О тех, что бьются на ветру
Страшась случайного «прилёта» ...
Теперь у нас одна забота, ;
Дожить до солнца по утру.

Ещё вчера в ночном дыму,
Не просыпаясь в свете белом,
Клянём чертей и сатану, -
Уснули дети под обстрелом.

Уснули горные ручьи,
Уснуло время над планетой ...
И спят Саврасовы грачи,
И только дождь шуршит газетой.