Вечность и миг

Палетта Гусареску
Смотреть на воду, настроить сердце на радиоволны реки,
Уплыть вслед за ней на запад или восток,
Взглянуть на залитый солнечным соком парк из-под приставленной к векам руки,
Наблюдать, как вздыхает от ветра листок.

Чувствовать вечность и миг: как водится, два в одном,
Страх окончания жизни, радость от нескончаемой красоты,
Счастье странствовать где-то, счастье иметь дом,
И, познавая мир, покрывать стихами листы...

Быть уязвимой, как все, но стержень свой не терять,
Чувствуя братство с другими во множестве мелких черт,
Но всё равно - разниться, особенной быть много дней подряд,
Множество жизненных лет...

В образе, ясном для всех, увидеть что-то своё,
В звуке, привычном для всех, услышать иной мотив,
Радиостанции рек наполняя до самых краёв
Музой, мечтами и мыслями,
Собственный путь пройти.

28.05.23