Екатеринбург 2

Сергей Бурыкин
Всегда меж Петербургом и Москвой
Найдётся для соперничества повод.
Но Екатеринбург - Уральский город -
Так скромно не вступает в этот бой.

Хотя любой, кто был там, - подтвердит,
Что город тот - столичного формата.
И если б состязаться было надо,
То неизвестно, кто бы победил...

Предела для восторга просто нет -
Сюда вложили время, душу, средства.
У города ведь тоже было детство -
История, оставившая след.

Дома - как образец той  старины,
Не портят вид солидных зданий строгих.
И самые различные эпохи
Так гармонично переплетены.

Масштабный, динамичный и живой,
С такой неповторимой атмосферой,
Влюбляющий в свои фонтаны, скверы -
Становится какой-то в доску свой!

Метро, кофейни, улицы, дворы,
Места с такой историей великой -
Какой же этот город многоликий!
И люди в нём приветливы, добры!

Эмоции так трудно передать,
Но подытожить можно мыслью главной:
Екатерины мегаполис славный
Должны все непременно увидать!