Для счастья, действительно, нужно устать

Татьяна Трубникова
Для счастья, действительно, нужно устать.
На спринтерском старте «небес» не бывает.
И на бездорожье «красиво» не «тает»
Снежинка, которую нужно убрать.

Но если уже добежал до черты,
Но если уже дошагал до порога, -
Бросайся на землю. И неба так много,
Что тысячу раз удивляешься ты!

Но если ты всё же добрался домой
Сквозь бурю и вьюгу, сквозь снег и заносы –
Снежинка, ажурней, чем девичьи косы,
Покажется снежной богиней самой!

Для счастья, действительно, нужно устать.
Нежданный ребенок не выдоит слёзы.
И кажется высшим созданием проза,
Когда не пытался стихов написать.

Но если ты борешься несколько лет
За дар материнства в дыму наважденья,
То будет слеза не в минуту рожденья,
А век. Оберегом от боли и бед.
  *
Принцессу с печальным лицом, твою мать,
Которой наскучили грустные принцы,
Везите в деревню.  Вы поняли принцип:
Для счастья, действительно, нужно устать.

2023