Нижий Тагил

Сергей Бурыкин
Вы тоже считали, что Нижний Тагил - Промышленный город обычный?
Но в этом сумеет вас разубедить,
Как только приедете лично.

Был мощью заводов Демидовских он
Основан давно на Урале.
Отличный чугун был здесь произведён,
Отменную сталь отливали.

Музеем теперь стал тот славный завод
(Единственным, кстати, в России).
А Нижний Тагил хорошеет, цветёт -
Здесь чисто, уютно, красиво.

Немало тут сталинских прочных домов -
И это совсем не случайно.
В них много подвалов под землю ведёт -
Что было в войну актуально.

Ведь в списках врагов этот город стоял
Одним из объектов атаки.
Завод беспрерывно на фронт поставлял
Советские мощные танки.

Конечно же, празднует Нижний Тагил
С размахом 9 мая.
И город награды свои заслужил,
Победу трудом приближая.

Прекрасный, ухоженный берег пруда
Зовётся "Тагильской лагуной".
И хочется снова вернуться сюда -
Затронуть души своей струны.

По этим широким проспектам гулять,
Его атмосферу вдыхая,
Как те персонажи "Тагиииил!" закричать,
Восторг горожан разделяя.