Безбрежность любви Цикл Рифмоград

Любовь Сушко
«Все измеримое проходит, все, что можно посчитать, заканчивается. Только три вещи бесконечны: небо в его звездах, море в его каплях воды и сердце в его слезах…» – Гюстав Флобер


И только бескрайнее небо,
И только безбрежное море
Останется в душах и сказках,
И с бренностью жизни поспорит.

Пусть сердце щемит от печали,
Мы выдержим ужас разлуки,
Застыну опять на причале,
Тяну к тебе слабые руки,

Но ты приказал мне: - Останься,
В реальности, в нашем романе.
Фигуры, застывшие в танце,
На миг меня только обманут.

И кто-то зовет: -Маргарита,
А он повторяет: - Елена.
Пусть сердце слезами залито,
Я выдержу все непременно.

Любовь, как бескрайнее небо,
Любовь, как безбрежное море,
И вечность,  с тобой только мне бы
Остаться, и с бурею спорить.

Все только начнется, мой милый,
Все будет тогда, все случится,
Мне хватит и веры и силы
В безбрежность любви возвратиться