Ода к радости

Елена Новичевская
О радости, о солнце, о весне,
Она пришла, хотелось написать,
Но мысли возвращаются к войне,
Куда солдаты едут воевать.

А как иначе, если мирных бьют?
И гром - не гром и ливень из свинца.
И птицы своих песен не поют,
Где у весны нет мирного лица.

Деревья - кости, дом - скелет.
Провалы окон - чёрные глазницы.
И в правоте у нас сомнений нет,
Мы защищаем русские границы.

Бездомный пёс за другом ходит в бой,
Наивная доверчивость в глазах.
Мы всю страну закрыли здесь собой,
Детей, жену, старух  в слезах.

О радости, о солнце, о весне,
Хотелось очень нежно  написать.
Но мысли возвращаются к войне,
Где снова мир пришли мы защищать.

О радости весеннего цветка,
Ликующих садов, что в белый цвет
Я напишу, когда шагнёт весна
В победный марш бросать букет.