Он и ночь

Анна Сергеевна Андреева
Прольется дождь в ночную тишину,
Блестит асфальт под фонарем уставшим.
Так хочется быть нужным, но кому?
Пока бреду, как без вести пропавший.

Я сном твоим хотел бы проскользнуть,
Но в темноте тебе одной уютно.
Мы сами выбираем этот путь,
Но правда вспоминаем очень смутно.

На улицу не сунуться, уснул.
Но спал ни так, ни сяк, совсем уж плохо.
Я слушал поначалу мерный стук,
Потом всё ждал какого-то подвоха.

Однако телефон опять молчал,
Я знал, что ты ни слова не напишешь,
Но почему-то этого так ждал,
Хотя и понимал, что ты не слышишь.

Закончился и ливень за окном,
Настало утро, всё по кругу снова.
И лишь тогда уснул я мертвым сном,
Придумывая, что с тобой как будто.

Анна Андреева