Мужчина... не мужичок

Ирина Свиридова
Отутюжены стильные брюки,
Белоснежнейший воротничок,
Столь красивые, крепкие, руки
Богом созданы не для скуки...
Гроздь морщинок во весь висок
Да упрямый на лбу желобок,
Нет, не скажешь, что он слабочок.
Да, Мужчина... не мужичок.

С удивленьем смотрю и с восторгом
На улыбку очерченных губ:
В ней любви нераскрывшейся - столько!
А в бездонных глазах -  однолюб...
Только нет у меня объясненья,
Отчего так теряешься вмиг
От таких вот  Мужчин - без сомненья,
Зная точно, что любишь не их...
           18.02.23