Черт Несмеян

Кирилл Скороходов
Разбиться о забор улыбок

В их бело-жёлтой спеси загнуться от удушья

На кой тут черт всего мира глыба?
Коли чувства - лишь в половину книга

Да и в той уже половина чужда



Даже гроша не стоит
Забыться в круговерти морд, оскалин

Крепко стоять как воин:
Раскрыться в теплоте лиц, улыбок

Волною разбиться о скалы,
Самый быстрый среди улиток.

А места до одури мало
Средь полузакрытых калиток


И где-то на дне бокала

На девятом кругу забега

Взрастает внутри нирвана

Или гниет калека?