Белое стихотворение

Наталия Вялкина
Отчего, я никак не пойму,
И весной снег кружится, кружится,
В зыбких снах, а и то наяву
Вижу белые утра зарницы.

Отчего паутинки морщин
Пролегли, не давая вглядеться
В детства лик... И как много седин
Белой прядью овеяли сердце.

Побелела и тихая речь,
И всё слышится нынче иначе,
Звуки белые легче извлечь
Мне из сердца, когда оно плачет.

И не хочется снегу мешать
И весною, и летом кружиться,
Дай Бог, белою станет душа
Под малиновый всполох зарницы.