Бездны откровения

Альга
Ты сам ищешь глубины и в Бездну ныряешь,
но тут же тебя накрывает тоска по раю –
того единства Целого, что вспоминаешь.

Однако манит Бездна - ты ею прозреваешь! -
в прежде неведомых гранях самопознания,
что были ДО сознания,и ты о том не знаешь.

Первичность Бытия тебя и тянет,и страшит:
выйти из Целого уже сродни кораблекрушению,
и только веление Бездны однажды освободит.

Но лишь тогда, когда ты Целым стал внутри,
не властны над тобой любые Бездны откровения -
ты ею стал, ее постиг, и сотворил свои миры!