Огарок

Евгения Сапего
Тебе кладу в ладонь души моей огарок…
Пожалуйста, прошу, не выброси в утиль.
Когда – то её свет был даже слишком ярок,
Теперь же фитилёк покрыла крепом пыль.

Опаловой листвой нас время закружило,
Уже не отыскать – кто прав, кто виноват…
Сердца от рваных ран с годами исцелились,
Их снова слышен стук, они опять звучат.

Похожа на капель, лишённая упрёков
И горечи обид, витиеватость фраз.
Никто не избежал ошибок и пороков
И даже хорошо, что нет святых средь нас.

И дышится легко, когда душа не камень,
И взгляд прямой в глаза бедою не грозит,
И не сжигает мысль нещадный дикий пламень,
И прошлое когтей уж в спину не вонзит.

Кладу в твою ладонь души моей огарок…
Пожалуйста, прошу, не выброси в утиль.
А впрочем, сам решай, когда – то свет был ярок,
Теперь же фитилёк покрыла крепом пыль