Льорона

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам итальянской песни
&&&&&&&&&&&
 
Все  говорят, что я угрюм, Льорона,
Угрюмый  я, но  не с тобой, Льорона,
С тобой я ласков и горяч, как чили-
Зеленый перчик - жгучий, но приятный.

Вчера ты восхищалась мной, Льорона,
Сегодня  же я стал подобьем  тени,
Судачат обо мне,  что не страдаю-
Никто не видит, как украдкой плачу...

Страдальцы  есть, что не шумят, Льорона,
Но то не умаляет их мучений,
О  горе мне, о горе мне, Льорона,
Вчера - одна ты, нынче же - другая...
 
О горе мне, о горе мне, Льорона,
Чьи очи - голубого неба отблеск...
И пусть  любовь мне будет стоить жизни,
Любить тебя,  желать,  не перестану.
 
Тебя, Льорона  - песня и  рыданье,
Тебя, Льорона  -  радость и погибель...