Сквер

Александр Циглер
                памяти А. Кутилова

Что за названье скверу -30 лет ВЛКСМ?
Друзья,  поразмышляем дружно,
Его,   давно уже понятно всем,
Кутиловским назвать бы нужно.
И памятник воздвигнуть бы на месте Том
Ради грядущих поколений.
Как целое в одном флаконе Он
И  Маяковский и  Есенин.
Был смелым он - не ведал страха,
Так ничего на свете не боясь,
Он шел сознательно на плаху,
Она его, конечно,  дождалась.
Погиб Поэт!  Его величие
Не каждый видеть в состоянии,
Ведь он из тех людей, чья личность,
Видна чрез годы, через расстояния.
Как Гражданин, как Человек и как Поэт,
Познавший  дно и жизнь в прострации,
Стихом своим  через завесу лет
Пронзил туман цивилизации!               
                январь 2020г.