Не много ли чести

Светлана Кабита
Не много ли чести, мой милый,
тебе столько строк посвящать?
Ни слова, ни вздоха отныне,
сургуч мне подайте, печать!

Ну, может, всплакну (на дорожку),
присяду ещё, помолюсь,
и в небо взгляну (понарошку),
и с Богом, и перекрещусь.

Что завтрашний день уготовит?
А, ну его, лучше - не знать,-
насупит ли вежливо брови,
иль хамством придёт утомлять?

Не стоит... Скажу про "сегодня",
пока ещё вечер не сдох,
гремящее "гдекакугодно",
пугая нахрапом, в наскок...

Поправшее веру, надежду,
уверенность в завтрашнем дне...
А что же Любовь? Ну, конечно,
Живёт. И мы живы лишь с ней.