Пух одуванчиков

Людмила Савина 2
Отцвело одуванчиков поле,
И летают пушинки привольно
Беззаботною, тихою стаей,
Парашютики ветру подставив.

Серебрятся пушинки под солнцем,
На закате темнеют их донца,
Розоватость вбирая слегка,
Словно крошечные облака.

А на землю упав, забывает
Про короткий полёт нежный пух
И весной через год прорастает,
Чтобы вновь мир украсить вокруг.

Засияют поля жёлтым светом,
А потом поседеют цветы.
И опять повторится всё это:
Ветер пух унесёт, как мечты.




Фото автора.