Куда спешить...

Федоровцев Анатолий
Иду по жизни узкою тропою,
Не трачу много денег на лекарства.
Старею я, и этого не скрою,
Но есть ещё запас сырого кварца.
Бегу трусцой- пусть сыплется песок,
За мной не поскользнутся молодицы.
За ними не осилить марш-бросок,
Но есть ещё желание резвиться.
Недавно собирался в дальний скит,
Но передумал – в старцы я негоден.
Душонка летаргически не спит,
Я современен, а не старомоден.
Ещё дымятся угли и зола,
Которые задуть не может ветер.
Я уроженец дальнего села.
Куда спешить? Пока ещё не вечер…

      май 2023г.