Альманах АНС 12

Альманах Нетерпеливые Строки
«Издаём вместе и вместе читаем!»
   ПК «Диалог» принял участие в ежегодной всероссийской акции Библионочь 2023, которая прошла под девизом «Читаем вместе».
27 мая в ЦГБ на Зарубина должно было состояться рабочее заседание «Итоги 24-го творческого сезона. Практикум стихосложения «Возьми бумагу и перо!..». Так было записано в плане работы в декабре 2022 года, но жизнь вносит в наши планы всегда какие-то поправки, иногда они бывают радостными. Так случилось и в этот раз. Во-первых, мы закончили сезон 2022-2023 года не просто подведением итогов, но и презентацией нового альманаха «Нетерпеливые строки» (АНС-2023), который вышел в 12-й раз. Участников поэтического проекта в этом году было столько же, сколько букв в нашем алфавите. При этом под одной обложкой на 140 страницах собрались поэты из городов Саратов, Энгельс и Балаково, а также Вольского и Татищевского районов Саратовской обл. Мы реально в течение двух часов читали вместе поэтические произведения соавторов альманаха, при этом стихи отсутствующих на нашей встрече поэтов читали их товарищи по поэтическому цеху. Мы были ограничены по времени, но это даже обрадовало, а всё потому, что мероприятия шли одновременно во всех помещениях библиотеки непрерывно! Такого количества посетителей в библиотеке я не помню с тех далёких лет, когда мне приходилось занимать очередь в читальный зал, чтобы прочитать книгу Рафаэля Сабатини «Одиссея капитана Блада», вышедшей в 1957 году. После окончания нашей встречи кто-то из диалоговцев остался в библиотеке с целью посетить другие литературные встречи, а основная группа направилась к Памятнику Кирилла и Мефодия на Московскую, где и сфотографировалась. Кстати, эта традиция существует с момента открытия памятника и выхода первого альманаха «Нетерпеливые строки», то есть, с 2009 года.
   Но на этом Библионочь не закончилась, так как мы направились в модельную библиотеку № 9, где приняли участие ещё и в поэтическом конкурсе-турнире «Между строк». Я в качестве члена жюри, а остальные, как участники и зрители. Конкурс проходил в три тура, и в каждом туре поэты выступали парами и читали по одному стихотворению. Жюри оценивало победителей по каждому туру. А зрители и организаторы конкурса по результатам всех туров одновременно. Победителем стал Владимир Бейджарс (Саратов), поскольку его назвали лучшим сразу в двух номинациях
Победители были и среди диалоговцев, а вот проигравших не было! Всем радости творчества! До новых встреч!