Эмоции

Палетта Гусареску
Целый спектр эмоций в груди,
В животе - брожение страхов, желаний, тревог,
Радость от всех покоренных дорог,
Усталость сидеть взаперти,

Недовольство деталями дней,
Попытка стать кем-то лучшим, чем есть,
Комплексы, коих не счесть,
От жизни восторг всё бледней,

Внезапное чувство внутри,
Что что-то фундаментально не так,
Попытка продумать свой будущий шаг,
Когда всё внутри то ли тлеет, то ли горит,

То ли со скуки живет во мне выдумка-боль,
То ли накинулись ужасы исподтишка,
Не дыша, открываю дневник, и тогда вымещает рука
На бумаге всё то, что мне не даёт быть собой,

Что душит и колет, в мозгу разрастаясь идеями фикс,
Стирает с Земли след веселой девчонки былой,
Порывы души расхитив, словно вор, не оставив там ничего,
Что меня не тянуло бы вниз.

И странное дело - ведь день-то светлый такой,
И, в общем-то, всё хорошо,
Но трудно трудиться, дышать, жить и мыслить, ведь я всей душой
Ощущаю тревоги прилив, словно сердце зажал кто-то в обруч тугой...

29.05.23