Я разучилась рисовать

Антонина Корри
Я разучилась рисовать
Штрихуя тени монотонно.
Я научилась рисковать:
Открыто, ярко, беззаконно.

Не соблюдая перспектив,
Цветов и правил светотени
Ложатся краски, перекрыв
Эскиз из страхов и сомнений.

А если красок не найду
Мне это больше не преграда -
В рисунке новую черту
Я красной нанесу помадой.

И всё уверенней рука
И на холсте рисунок чётче.
И знаю я, наверняка,
Что дерзость мне моя зачтётся.