Но ведь правда, они наши

Алексей Лебедев Единственный
Но ведь правда, они – наши.
Даже нелюди-людоеды.
Ну а то, что чернее сажи
души и «Воевали деды!»
заполошно орут... С ними
мы бок о бок всю жизнь. Рядом.
У того вон глаза синим
отливают, а он «Градом»
по больнице. Хоть сам крестит
грудь и верит в Христа как бы.
Не дурак намахнуть двести.
И ведь точно не за награды
убивает. Он верит свято
в то, что с ним его бог. Рядом.
А сомнения – грех. Девятый.
Самый смертный. И он – «Градом»
по нему. По больнице… Наши
все они. Людоеды, люди.
Ну а то, что чернее сажи
души… Черти в аду рассудят.
29.05.2023