Безусловный Божественный дар

Марианна Эн
Я просила меня научить
Безусловной любви без причин,
Словно воздух в окошко впустить,
Что изменит меня изнутри.

И в ответ на молитву мою
Испытанием Бог наградил,
Был тернистым и трудным тот путь,
И казалось порой, что нет сил.

Наказаньем казался урок, -
Очищая от пыли алмаз,
Много пролито горестных слёз,
Бриллиант чтобы радовал глаз.

Не ропщу, не прошу изменить,
Что дано свыше – это судьба,
Макошь ткёт, - бесконечная нить
Выплетает узор полотна.

Краски ярки и солнечный свет
Проливает небесная длань,
Разгорается в сердце Любовь -
Безусловный Божественный дар.