Девочка-Солнце

Мия Амаранф
Девочка-Солнце по берегу моря шла – лету, во всю цветя, отдавалась весна, билась о скалы, их омывая, волна и плыли по небу млечные облака. Глядя то вверх, то вокруг и вперёд идя, Девочка-Солнце, ни слова не говоря, думала-думала-думала (про себя): «Ждать и надеяться, верить во что-то – зря...»

Скрипящий песок под вечер совсем остыл, ветер холодный, как обезумевший, выл – Дух Неизбежного громче и ближе был, его опьянял запах погасших Светил.

Девочка-Солнце по берегу моря шла, скрывая от всех заплаканные глаза. Сердце её – сверхновая раньше – дыра, где не осталось ныне и грамма тепла – только густой и всепоглощающий Мрак...

«Лучше уж сразу на дно, чем теперь вот так», – думала Девочка-Солнце, В-Мыслях-Бардак. Дух Неизбежного с нею замедлил шаг. Море, казалось, дышало и рвалось к ним. Всё прежде близкое стало таким чужим и исказилось, как за туманом седым...

Девочка-Солнце последних лишалась сил.

2014/ 27 мая 2023

Изображение сгенерировано нейросетью