Тебе светить

Татьяна Печурина
Ты обещал мне бусы подарить?
Дари из звёзд - все до одной прекрасны!
Оранжевые, жёлтые и красные
Нанизывай на тоненькую нить.

Чужих пускай горячие слепЯт,
Своим укажут главную дорогу.
Пусть упадут на шею, как угодно,
А всё равно изящным будет ряд.

Когда подаришь звёзды, я приду,
Над головой растаю нежной синью,
А утром упаду в ладони инеем,
Росой в твои ладони упаду...

Ведь ты хотел мне бусы подарить,
Чтоб я всю жизнь могла тебе светить.