Бессонница

Хелена Май
Успокой меня,
Образумь меня
И верни покой.
Расскажи мне,
Как бороться
С моей величайшей тоской.
Мне не спится —
Перетерпится.
Мне спать не хочется,
Но бессонница
Не рассеется,
Не излечится,
Пока имя твоё
В каждой букве,
В каждом слоге.
Ты, всятравшая
Острой костью
В псином горле,
Удручающе невозможна.
Нестерпима.
Но в тиши ночи
Мне мерещится
Твоё имя.