Чтобы быть...

Владимир Сарнов
Моя душа жила-была,
Да прегрешения копила,
И думала:  зачем жила?
И ей ответ был:  чтобы было…
А тело льнуло ко всему,
Пило, жрало, в сортир ходило,
И было всё равно ему,
Оно и так прекрасно жило…
А быстрый  ум сам по себе
Гулял, где надо и не надо,
Он вечно пребывал в борьбе
За эфемерную награду.
На всё на то и время есть,
И я, как все, то время трачу,
Но всё, что не успею  счесть,
Не получу я в виде сдачи…

Я вновь спросил: зачем мне жить?
И мне ответ был:  чтобы быть…