Прозрение

Екатерина Медикова
Величайшее несчастье - быть
счастливым в прошлом.
Боэций
*
Надеждой молодость богата,
И к были близостью мечты,
По силам все, и цель, и плата,
Весь мир во власти красоты

В любви одежды разодета
Судьба нас в юности ведёт
В края свершений, звука, цвета,
А позже - все наоборот.

Мы привыкаем к слову "должен",
Цейтноту, жизни для детей,
К упадку сил, болезням тоже,
Но все с любовью веселей.

И лишь когда любовь уходит,
Оставив в памяти следы,
Узнаешь точно поневоле,
Каким же был счастливым ты!


*
Высказывание Боэция считаю спорным.