Уличная галерея

Меркурий Ильин
Жил-был обычный переулок.
Вдоль металлический забор.
Дорожки для людей и мурок.
Но… началось с недавних пор…
      Как турбулентно наше время…
      Пришла толпа мазил-друзей –
      Графитчиков лихое племя:
      Забор раскрашен.  «Прям» музей!
Я поскорей на обозренье –
Оставил кучу разных дел.
Ходил, смотрел на все творенья –
Так ознакомиться хотел!
      Картинки ярки, злободневны,
      Над ними надпись: «Нет войне!»
      И рожи на фигурках гневны…
      Так показалось, может, мне…
Здесь Сальвадор Дали и, может,
Присутствует стиль Пикассо…
И Рафаэля вижу. Боже,
Всё явно или это сон?
      Но пешеходов не тревожит.
      На выставку не прёт народ.
      Спустя день «Нет войне!» (дрожь в коже)
      Стёр кто-то надпись.  Ох, урод!
      Один стирал? Поверить сложно -
      Мы зрим внушения лишь плод ...

 29.05.2023г.                Ильин М.И.