Не пиши мне мама писем...

Мин Мари-2
Не пиши мне мама писем,
И сама не жди письма.
Стала  мне небесной высью
Под Херсоном высота.

В 43, в марте  жарком,
Капли  крови  на груди.
Мама, ты не шли подарки
И письма, прошу, не жди.

Помнишь, голод  Ленинграда,
Ночь, буржуйка, я и ты.
Дальних взрывов канонада,
В вазе жухлые цветы…

Кипяток из мятой кружки,
Скатка, тумбочка, кровать,
Хлеба где-то с полполушки,
Мне с рассветом выступать.

Мама, милая, родная
На судьбину не ропщи!
Я вернусь с победным маем
В свете восковой свечи…

Жаль,  в боях за правду бремя
Нам досталось- умирать.
В 21 веке  время
Повернуло снова вспять.

Мама, не пиши WhatsApp-ом,
SМS-ки мне не шли.
Не звони, прошу, не надо.
Под Херсоном шли бои…