На все лады...

Елена Чераненко
Слетелись скворушки-сквоцы на провода,
Неугомонные, снуют туда-сюда.
Щебечут дружно и поют на все лады,
И целый день не устают от суеты.
А на деревьях распускаются цветы-
Бутоны нежные, как кружево фаты.
Их аромат дурманит головы порой
И полной грудью  дышится легко весной.
И как скворцы, не зная горя и беды -
Порхать и петь, порхать и петь на все лады...