Уходи, разлучница!

Нэлля Баева
Нет, костлявая, ещё я не готова
Уходить с тобою в поднебесье.
Не смотри так холодно, сурово.
Моя последняя не спета песня!

Я жить хочу и жизнью упиваться,
Чистым воздухом дышать одним.
Не стоит сокрушаться, убиваться.
Привет передавай моим родным!

Нет смысла брать тебя в подруги.
Несовместимо наше назначение.
У моих коней не лопнули подпруги.
Доброта имеет важное значение.

Косу точила ты у изголовья.
Я же земным чувствам подчинилась.
Не смогла забыть душевного приволья.
В любви объятьях вечных очутилась.

Верный путь нашла к возврату жизни.
Сердцем продолжаю жить,душой.
Пусть совсем недолог путь до тризны,
Но любовь и доброта в душе со мной!

Уходи, разлучница, иди своей дорогой.
С тобою встречу нужно отложить.
Дел на земле осталось хоть немного,
Но мне их с честью надо завершить!