Детство

Малова Карина
Мужчина с дочкой шёл по тротуару.
Устало нёс в руках её рюкзак.
"Пап, а я правда скоро взрослой стану?
Мне б в детстве задержаться. Можно так?"
"Ещё не скоро…Не волнуйся, дочка!
 У детства срока нет, не молоко....
Ты для меня всегда ребёнок, точка!
Для мамы тоже ты дитя ещё.
Время летит, сменяют дни недели,
И ты всё выше старше и умней,
Да только детство то на самом деле
Зависит от совсем других вещей!"-
Сказал мужчина. Посмотрел на дочку
И вспомнил, как носил её на ручках,
Как рад был маленькому нежному комочку,
Как покупал ей обувь на липучках...
Как засыпали вместе на подушке,
Читали сказки, делали шаги,
Как он дарил ей мягкие игрушки,
И как она учила с ним стишки....
"Ты знаешь, дочка, взрослые, как дети!
Те же капризы, страхи и мечты..."
"Папуль, смотри, а ведь цветочки эти
 Когда-то в детстве маме дарил ты!"
Он у сирени вдруг остановился.
Рюкзак на лавку тихо положил.
К дочурке, улыбаясь, наклонился,
Букет собрать для мамы предложил.
...Вошли в квартиру. Мама им из кухни:
"Скорее мойте руки и к столу!"
"Не торопи! Ужин за час не стухнет.
Иди скорее к нам. Обнять хочу!"
И вдруг мурашки, сладкая истома....
Отец и дочка  дарят ей букет.
Как хорошо, когда есть счастье дома!
Ведь взрослые, как дети, разве нет?!
Сегодня утром дочь будила маму,
Будильник обогнав на пять минут.
"Мам, а я правда скоро взрослой стану?
Мне в детстве задержаться не дадут?"
"Ещё не скоро…Не волнуйся, дочка!
 У детства срока нет, не молоко....
Ты для меня всегда малышка, точка!
Для папы тоже ты мала ещё.
Ты знаешь, дочка, всё идёт из детства.
Мы те же дети, в чём то лишь умней,
И наше вроде бы немолодое сердце
Ещё озорничает, уж поверь!