Туманны зеркала весны...

Инна Ф.
Туманны зеркала весны,
И каждый день - как белый омут. 
А ты записываешь сны
В тиши своих нелепых комнат,
Ты заговариваешь боль,
Кладёшь на сущее заплаты…   
И если строки шепчет Бог,
То прочее срастётся  как-то.
И вот кончается уют,
Темь заволакивает стены,
Слепые птицы гнёзда вьют 
На берегах твоей вселенной.
Что это: сила или рок?
Плененье или же победа?
Настольной лампы жёлтый рот
Плывёт  по сумрачному небу,
В ногах клубятся облака,
Лепя пространства километры…
И вновь рождается строка,
И тлеет пепел сигаретный.   
Нам быть с тобою - что не быть,
Воскреснув, гибели не помнить.   
Туманны зеркала судьбы,
И каждый день - бездонный омут.
И снова бледную траву
Апрель в пустое небо впишет …
Ты жив,  а значит: я живу,
И каждый шаг - всё выше, выше…