7 чудес Хабаровского края

Элеонора Киле
Мы в детстве верим в чудеса,
Что есть другие небеса,
Что есть волшебные места.
Где неземная красота.

Но чем становимся взрослей,
То понимаем, что сильней
 Мы любим Родину свою,
В волшебном мы живем краю.

Орел, поднявшись в небеса,
Покажет наши чудеса.
Лети, орел и покружи,
Наш край любимый покажи.

Орел, возьми меня с собой,
Туда, где бьет морской прибой
О скалы дивной красоты.
Шантары –край моей мечты.

Орел, ты долетишь легко,
Туда, где скалы высоко,
Где выше их лишь неба синь.
Названье им-Дуссе-Алинь.

Но есть жемчужина одна,
Она всем сразу не видна.
Тот, кто пройдет крутой маршрут,
Увидит озеро Амут.

И нежных лотосов краса
Тому, кто верит в чудеса,
Откроется в прекрасный миг.
Природы нашей дивный лик.

Вот полосатый тигр-амба.
Таежный край-твоя судьба.
Ты грозным рыком нас пугаешь,
Тайгу собою украшаешь.

У нас есть и такое чудо-
Огромных глыб базальта груда.
Оставил древний человек
Петроглифы на них навек.

Мы в город едем по мосту,
И всю Амура красоту
Мы видим с нашего моста.
Сбылась чудесная мечта.

Ну что ж, в Хабаровском краю
Живем не хуже, чем в раю.
Зачем чужие небеса?
У нас свои есть чудеса!

Лети, орел, лети домой!
Ты показал нам край родной.
И нет для нас земли милей
И краше Родины моей!