Знакомство

Сергеяр Беж
Сидел, глядя в рассвет, мелькали искры
За небом где-то, видно, звездопад.
И мысли необъятны думой, но просты.
Секунде каждой дух томливый рад.

Втекает жизнь в те русла что готовы.
Лазейки ищет трещин, чтоб сочиться.
И между мыслей выпорхнет: «Ну, кто Вы?».
Так мало было нужно, чтоб влюбиться.

Загадка мига, дерзновенье взгляда.
Вопрос не явленный на слух, но прыткий.
Да в сердце пьяная столь чувственно бравада.
И зов открывшейся для счастия улыбки.

Прогулка по весне — меж гомонящих улиц,
Волнующийся шумно старый город.
И между незнакомых мимо лиц
Обращены на «ты» уж, смехом повод.

Плывут картины бытия, Адам и Ева.
Мы будто первородные у Бога.
И поцелуй, как хлеб души, испекся первый.
И перестала быть упрямой недотрога.