Про МРОТ

Анатолий Судаков
Ищут люди на «Авито»
Объявления, к примеру.
Приходите на работу
Бабы и пенсионеры!

Покажите для примера
Вы о Родине заботу,
Чтобы молодёжь без нервов
Здесь, в РФ, нашла работу!

Управленцы, финансисты,
Кандидаты в доктора!
Вам оклад положат чистый,
МРОТ вам будет в рот с утра!

Чтоб до вечера трудился
Скрепный радостно народ,
Вам вдобавок четвертинку
МРОТа тоже сунут в рот.

Если ты неглупый малый,
Да к тому ж наглец чуток,
Четвертинки будет мало
И ещё дадут, браток!

Ну а если ты учёный,
Дохрена нажил ума,
То ко МРОТу, хрен мочёный,
Будет пендель и сума.