Мне б соткать одеяло для счастья...

Ирина Буссе 2
Мне б соткать одеяло для счастья,
Чтобы грело в холодные дни,
Да спасло от любого ненастья,
Чтобы дни вдохновенно текли!

Мне б найти чудотворную силу,
Чтоб встряхнула от спячки меня,
Радость к жизни во мне возродила,
Восхитила бы жаром огня!

Невдомёк майским утром нам было,
Что судьба вдруг свершит приговор,
Ждёт разлука, всё станет уныло,
Одиночество дарит набор:

Серых будней, из лет уходящих
Сквозь завесу забот и  проблем,
Мыслей ввысь, неотступно летящих,
Сквозь стенанья вопросов- зачем?!

Не найти мне ответа - стараюсь,
Не уйти от себя - очень жаль,
Дивным миром одна восхищаюсь,         
С ним делю свою боль и печаль!

*******************      
Ирина Буссе
Гейдельберг, 29.05.2023
На конкурс ИКФ " Женские судьбы"