Светлоокое счастье моё

Эльвира Рейна
Я его называю -
Мой маленький ласковый Бембик.
Нам его подарил ароматный, цветущий май.
Я забросила встречи с подругами, шопинг и шейпинг,
Только слышу:
- Бабуля! Давай! Не зевай! Играй!

Мы гоняем по автотреку цветные машины.
Заливаемся смехом стуча по столу в Домино.
В дорогУщем диване от скачек просели пружины
И на люстрах хрустальных подвески не все давно.

Мой внучок - попрыгун, как весёлый резиновый мячик,
Прыг да скок! И навстречу летит чудесам!
Любит книжки читать и решает легко задачки,
Раскосматущий ветер, задорный мой мальчуган.

Он давно уже знает поэта - Сергея Есенина.
Сказки - Пушкина. А ещё, под гитарный мой бой
Громче всех, обсолютно, без доли стеснения,
-"Группа крови", - поёт,
Как когда-то её пел Цой.

Говорит: -
- Эх, бабуля, ты что... Ладья так не ходит.
По инструкции легче всегда собирать конструкцию.
/Он сноровкой своей всегда меня превосходит
И на всё, и во всём у него своя резолюция./

Мы съедаем за день сто пятьсот миллионов мороженого,
Хоть на сладость у нас от родителей есть запрет.
Мы все фантики от конфет аккуратно сложим
И под стёклышком закопаем, как "Наш секрет".

Мы в стариннейшем замке, словно бесстрашные рыцари.
Вот и щит. Вот и шлем. Палка - конь. И копьё в руках.
- Защищайтесь, Сударыня!-
Только успел он выкрикнуть.
И я рвусь состязаться в турнире, как в древних веках.

И свищу я своим Соловьинно - разбойничьим посвистом.
И крадУчую старость шаркАющую высвистываю.
Сорванца обнимаю. Целую и в лоб, и в волосы.
И прошу, и крещусь, и молюсь за него сызмальства.

Он, конечно же, знает, что Бог пребольшой и добрый.
В его сердце лимонно - солнечном всё вмещается.
Мой босой ангелок...Резвый! Лёгкий! Свободный!
Ему нравится всё! И всему он ещё удивляется!

-Вот, бабуля, смотри, я умею "Лягушку - квакушку!"
/Кувырок гуттаперчевый/,
- Ну...Я в хорошей форме?
У меня в группе есть четыре красивых  подружки.
/И пошёл сочинять рифмы к их именам стихотворные./

Шестилетний мой юный птенец уж во  всю целуется.
Верит в искреннюю любовь. А она в него.
Улыбаются Серафимы и им любуются.
И родители мои - неба жители заодно.

Ручеёк наш весенний, бегУн шаловливый, смелый,
Задаёт щекотливых и разных вопросов много:
- Вот, откуда взялась природа? А Адам и Ева?
- Всё от Бога, любимый Ефимий мой. Всё от Бога.

Отцвело жизни - платье моё, но цветком приколотым
Украшает его наполняя новейшими стрОками
У сынишки - сынишка. Целых двадцать кИло чистого золота!
Ненаглядное счастье моё. Любимое. Светлоокое.