Памятник

Воробьева Татьяна
Я держу этот памятник в светлое прошлое:
-Подожди, обвалиться  успеешь еще…
было, было же много хорошего,
были он и она, было всё горячо.

Мы  дышали надеждой у гипсовых  статуй,
нам страна доверяла так ровно дышать,
и трубили  горнисты  на красные даты,
чтоб везде и всегда   без  войны побеждать.

А в  ячейке семейной  сокровища были,
без замков подрастало   богатство страны,
нас же глиной одной  на совке замесили,
принимая    всю прелесть  гончарной игры.

Постаменты  держались  уверенно, лепщик,
наша  вера крепка, как   упёртый  гранит,
кто же знал, что так время  нещадно отхлещет
нерушимо - союзный не гипсовый   щит…

У сирени  не падали  с шелестом ветки,
они белые  гроздья  хранили  навек.
Я держу этот  памятник  трепетно-ветхий,
собирая по прошлому  гипсовый снег…

29.05.2023г.

Спасибо тебе, Памятник!