Ветреница

Наталья Мурадова
Фото Курашкиной Е. И. Г Кораблино.
                (  Для детей)
Как -то мне не верится
Цветок простая ветреница,
Казалось мне жасмин.
Но на зеленом стебельке
Качается кудесница,
Вдохнув прохлады сплин.
И сердцевинки желтые,
Антэны солнца тонкие,
Чтоб рои пчелок звонкие
Не пролетали мимо,
Но опыляли ветреницу
Весеннюю кудесницу
Что ароматы мая
в своем цветке хранит.
29 мая 2023 г