Прогулка с месяцем

Влад Серебров 1
Мечта и сказка, бледный лик,
Светилом  слабо освещённый,
В небесном море белый бриг -
Смотрю немного изумлённый.

На дольку дыни ты похож
И прилепился как-то нА бок...
«Фонарь разбитый» ? Ну и что ж,
На небе чёрном светлый замок.

Мечтаешь, брат, ты о своём
Посланник серебристый Феба,
Гуляем вечерком вдвоём -
Я по Земле, а ты по Небу.

В окно заглянешь, на крыльцо,
Принцессу юную разбудишь,
Осветишь смуглое лицо,
Лукавить, прятаться не будешь.

Девице, с тайною мечтой,
Нашепчешь сон безумной страсти
И в Сонном Царстве за собой
Ты поведёшь к воротам Счастья.

Душа её стремится ввысь
И радость в восхищённом взоре,
Придёт и счастье, но крепись :
Я вижу  беды, вижу горе.

«Ничто не вечно под Луной»,
Лишь вечны чувства, свет любимой,
Господь невидимой рукой
Всегда хранит тебя незримо.

Родилась с утренней звездой,
Глаза зарёю расцветают,
Не надо гнаться за мечтой -
Мечта сама тебя признает.

Творец-создатель разбросал
Так мало жемчуга на свете,
Ты - ангел, твой Герой искал
Тебя, как клад по всей планете.

Виденье девочка - туман....
В моей головушке под вечер,
И тени прошлого - обман,
Как пятна на луне  при встрече.