За колокольным звоном

Валентина Дыба
За колокольным звоном
Я слышу русский голос.
И в каждом звуке новом
Восторга новый всполох.
Нас колокольным звоном
Встречают утром ранним.
И в мире том огромном
Я есть печальный странник.
В плену коллизий пыльных
Бреду я с тяжкой ношей.
И нету рядом сильных,
И нету дней хороших.
Но звоном колокольным
Наполнится душа.
Святая Русь напомнит,
Как жизнь-то хороша!
    13.05.16