Шведы убили Дрочила

Владимир Платоненко
"Новгородцев же пало здесь Константин Луготиниц, Гюрята Пинещинич, Наместъ, Дрочило Нездылов — сын кожевника..."

Летопись о Невской битве


Друга опустим в могилу.
К небу возденем мы руки.
Шведы убили Дрочила,
суки!

Всем нам судьба омрачила
радость желанной победы
тем, что убили Дрочила
шведы!

Как часто смелые люди
сходят в могильную яму!
Все мы когда-нибудь будем
тама!

Но, чтоб никто о герое
память из мозга не вытер,
здесь ещё будет построен
Питер!