Колкий снег

Анатолий Жиров
Не смел и близко подойти,
Пройтись с тобой по лугу.
Любовь хотелось заплести
В льняные волосы притуго,

Был от которых без ума.
Луч солнца красный отражался.
Вся белая, сама зима,
В снегу твоём лежать остался.

Один остался, весь в снегу,
Не перейду сугроб опасный
Твоих молчаний, не могу
Я разговор начать бесстрастный.

Летишь позёмкою ко мне
И ледяным окатишь смехом,
Поговоришь со мной во сне
И засыпаешь колким снегом...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"