Радоница

Николай Несторович Немчинов
Жизнь – театр, а зрители –
Ангелы-хранители,
Смотрят искусители
Весело, не зло.
Помянув родителей,
Мимо пришлых жителей
Побреду к обители
В Красное село.

В храме белокаменном
В веке приснопамятном
Здесь писали грамотно
Летописный свод.
В кельях жили иноки,
А сегодня циники,
Жизни именинники,
Заняли проход.

Вот стоят нарядные
Сволочи изрядные.
Бьют поклоны. Ладаном
Попики чадят.
Нету благодати там.
Встану я на паперти
И к небесной матери
Обращу свой взгляд.

И в разрывах облачных
Мозг мой замороченный
Под потоком солнечным
Слепит образа.
Явится мне троица.
Чтобы успокоиться,
Выйду за околицу
В радости слезах.
               29.05.2023