Претензии дамы к пьяным мужчинам, помешавшим пройт

Татьяна Печурина
"Считать по-нашему, мы выпили немного. Не вру, ей-Богу.»
В. Высоцкий.

Кто как подумает, а я скажу, что стыдно   
С друзьями шастать. И хоть не видно,      
Как среди ночи расползаетесь в ущелья,
Но выпить столько хмельнОго зелья!               

Не в магазин идёте, даже не к прилавку,         
К соседке Клавке по кличке Сявка…               
И жидкость мутную в пластмассовой бутылке
В карман суёте, жаль, мимо дырки...               
 
Потом – из горлышка с Костяном и Ераклем   
Ну всё до самой последней капли!               
И в драку лезете, к прохожим пристаёте,      
Зачем вы даму к простенку жмёте?               

К чему хватаетесь за шёлковую блузку?         
Вот и сидите теперь в кутузке.               
Чего бы ради забирать мою помаду?      
Вас – в вытрезвитель? Так вам и надо!            

Вам, по возможности, дадут к утру проспаться!            
Тут вам не ринги, зачем же
драться -               
Хотя, что толку, и какое в этом диво…               
Опохмелитесь вы утром пивом.

           Потом расскажите вчерашнее друг другу.
 И всё по-новой  и всё - по кругу...